Отзыв о Honda Civic 2008 года
2008
автоматическая коробка передач,
, пробег - 55000 км, двигатель - 1.8
Автор: Олег (Украина, Киев) 17.10.2009
Не прошло и полтора года, а уже поменяли рулевую рейку. Отдельное спасибо высшему уровню сервиса. Поверьте, прохождение ТО того стоит. Замена рейки за один день после обращения. В наличии запчасти, время и самое главное - желание. Сервис на 5+. У знакомого Хюндай Элантра, купили практически день-в-день. Но там сказали - извини - на ходовую гарантия 1 год. Весь ремонт за свои кровные (приблизительно 9 000 грн.). Раньше были сомнения, платить за ТО или просто заменить масло за 20 грн. (+масло). А теперь сомнений нету... Покатаюсь еще 1, 5 годика до конца гарантии, а там смотри и на новую накоплю. Обсуждение отзываАртур Да. Это действиетльно так. Перед покупкой хонды думал о покупке тойоты. И рядом не стоит. +1-1ОТВЕТИТЬМіша ти що здурів чоловіче Тойота - це найнадійніший автомобіль на сьогоднішній день подивись тести. А Хонда авто кльове но Туркам я не дуже довіряю! +1ОТВЕТИТЬГость НЕ ті тести читаєш. ОТВЕТИТЬAlex Тойота надежней (езжу на Тойота 99г.Ничего кроме ТО), хотя Хонда на мой взгляд смотрится лучше.Но ходовые качества Королы гораздо выше.Кто сомневается, проведите тест-драйв.Каждая из них имеет свои+и-.Я согласен с Мишей, Туркам я тоже не доверяю.Время покажет на сколько качественно они умеют работать. ОТВЕТИТЬЛучший Читайте все.У меня Тойота через год тож рулевую рейку поменяли.Так шо,шо то,шо то. +1ОТВЕТИТЬОлег У меня Сивик, турок. 42 тыс. Проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Есть у Сивиков косят с рулевой рейкой, но меняют за день. Знакомая покупала в это же время Тоёту Аурис... Я уже со счет сбился сколько она раз ездила на сервис с проблемами.. Надежность Тоёт уже не та. ОТВЕТИТЬГость На мой взгляд виноваты во всём погоня за массовостью (как следствие увеличение оборота капитала ) и слабость контроля за филиалами , возросшими в численности . Вал никогда не способствовал повышению качества . ОТВЕТИТЬЛеонид Рейка на цивке это трабл, их уже 3 модификации хонда выпустила и с 2007г все 3 по гарантии меняли мне по гарантии. В остальном проблем не было. Пробег уже перевалил за 100 тыс. и гарантия закончилась. Вот и думаю как быть дальше, машина то нравиться. Стоимост рейки около 13 тыс. грн. Всем удачи... ОТВЕТИТЬСергей ремонт рулевой рейки мне обошолся в 100 долларов, и кто говорит что она не ремонтируется - просто нет желания связываться с ремонтом - сложного ничего нет. После ремонта накатал уже 23 тыс. км.3 тьфу. Кто то сказал, что по ходовым качествам королла и Сиви одинаковы...Бугага - это свидетельствует только об одном - человек не имеет понятия о Сивике. После сивика - только Аккорд. Харизматичные автомобили как Хонда всегда будут лучше опостылой праздности. ОТВЕТИТЬГость Показать еще 2 Между прочим Королла является лидером продаж во всем мире.Это отличный показатель, а кто говорит что Тойота уже не та, просто завидуют или просто пишут от фонаря не владея информацией. ОТВЕТИТЬХХХ да корола и цивик ето одного поля ягоды чего их сравнивать.. ОТВЕТИТЬМишаня Может Королла и лидер продаж но до Цивика ей далековато.4-D признан самым надежным авто 2009 года.Она и дизайном намного выигрывает у Тайоты и движком и подвеской в плане управляемости.Салон вообще отдельный разговор. ОТВЕТИТЬГость У меня на Сивике стучит ходовая... поменял стоечки стабилизатора, стойки и подшипники ступицы... но стук остался, особенно на мелких ямах или камешках. У кого-то что-то похожее было ??)) Заранее спасибо )! ОТВЕТИТЬКостя Езжу на сивике, и ездил на тойоте короле, ну, что могу сказать корола это таз! Динамики нет, ходовая такая же шумная как у сивика а может и хуже так как издает звуки там где сивик это глотает. О надежности могу сказать 65000 меняется только масло и фильтра, вот нужно менять 4 амора, ну их на 50-60 многие паркетники меняют так что думаю, что это норма нынешней жизни) И прошу вас не сравнивать королы прошлого века так как хонды тогда были куда более выносливые и надежные. Однажды слышал такую фразу: тойоту придумал продавец а хонду инженер. Так, что хочусказать, тем кто в раздумиях, тойота авто для тех кто постно передвегается и не получает удовольствия от машины и езды, а хонда тому кто живет машинами и тот комфорт и характеристики не один производитель вэтом классе не чего не предложит! ОТВЕТИТЬAlex Королла гораздо мягче едет чем сивик, а с движком 1.8 (американец) вообще супер, динамика получше сивки. Хотя дизайн сивки класс. Каждая из них по своему хороша и находит своего покупателя. Как говорится, на вкус и цвет... ОТВЕТИТЬАндрей Спорить можо сколько угодно кто и чем лучше: Сивик или Корола. По этому поводу не может быть единоличного мнения, т.к у всех абсолютно разные вкусы о машинах и это вполне нормально. Однако я, как владелец Сивика 2009 года могу сказать, что лучше машинки среднего класса я не видел. ОТВЕТИТЬДикам Согласен! у меня у друга Кия Серато(новая),во многом уступает Цивику,а на Короллу смотреть невозможно,уж больно страшна(осбенно в старом кузове) ОТВЕТИТЬВячеслав Лучше Шкода Октавия А5 с двигателем 1,8 турбо! И технические хар-ки и дизайн, и качество материалов салона, - все на высоте. Хотя тоже не идеальный автомобиль. ОТВЕТИТЬВячеслав Да, и важно, что багажник у Шкоды в 1,5 раза больше, а это важно, особенно для тех, кто любит ездить на дальние расстояния... Да что говорить, породистый европеец. ) ОТВЕТИТЬМишаня. Езжу 2 года на цивике.Перед этим была Октавия а5 1,6.Шкода я понял это прошлый век.Что внешность,что салон,что двигло.А 1,8 турба жрет в 1,5 раза больше цивика.Королла у друга жены 1,6 это вообще утюг. ОТВЕТИТЬСергей Рулю сивку 4Д 6МЕХ с 2008 г. Чтоб не чесать тут что лучше а что хуже, скажу пару слов о "+" и "-". Итак, достоинства 4Д: выразительный дизайн, качество пластика в салоне, двигатель (экономичность и динамика), довольно острый руль, эргономика водительского места. Недостатки выявленные за 2.5 года эксплуатации: на 60 тыс. поменяли рулевую рейку, на 15 тыс. замена главного цилиндра сцепления и после этого порядок, дорогие расходные запчасти, изолированность фирменного СТО от присутствия клиента возле машины (потом смотришь - нет какой-то фигни, ...мелочь но неприятно блин, а доказать уже нельзя, так как акт вып. робот подписал), тонкий метал кузова, херовая оценковка (после попадания камня в капот, образовался скол ЛКП, а спустя 2 недели покрылось ржавчинкой; попал еще раз в легкое ДТП - замял крыло чуть и развалил блок фару ...тоже пошла ржавчина в месте замятости. ИТОГО: и плюсы есть и минусы есть, НО за эти деньги трудно найти лучший вариант. Не жалею о своем выборе, разве что только о том что не взял АВТОМАТ ....в пробках не весело дергать ручку туды сюды. Было бы больше денег - взял бы Пассат В6. ОТВЕТИТЬИгорь У меня сивик 4D 2007 года, японец. За 3,5 года наездил 80 тыс. км; ничего кроме свечей и задних тормозных колодок еще не менял. машина супер. ОТВЕТИТЬСтепан Согласен!Машына огонь! ОТВЕТИТЬвован как понять что уже пора делать регулировку клапанов кто знает подскажите пробег 93000 ОТВЕТИТЬСергей Скажите за 17.000 8 года МКП стоит брать или дорого ? ОТВЕТИТЬГость зависит от состояния и пробега.Если ЕС и пробег до полтиника,то стоит ОТВЕТИТЬДикам Блин,,,значит и у меня рейка,я её подтянул,но не помогло! У меня 2008Г.65000т пробег! И ещё не работает кнопка выброса диска,может кто подскажет в чём дело? ОТВЕТИТЬСергей Сивик сравнивать с таетой - это бред, таета - это опель в Германии и запорожец у нас, какой - то дурень приплел отрыжку фольца-шкоду, ополоумел??? Сивик - машина, корола - тазик... ОТВЕТИТЬhashh езжу 3 года, передняя ходовая гремит на мелких неровностях, кажется её нет, на очередном ТО поменяли рейку, результата нет, особенность авто видимо. Машина для дорог, которых в украине нет, очень низкая, жёсткая и шумная. Движок, интерьер и экстерьер заслуживают всяческих похвал. ОТВЕТИТЬБла У меня сивик уже 3 года, но никаких рулевых реек не ломалось.. По мне - так Хонда пацанская машина, Тойота больше для девочек =) ОТВЕТИТЬфеликс михневич Брал свою хонду с салона. Сборка турок,2008года. Накатал около 300000тыс. За все время было поменяно на 225000 свечи и вот сейчас нужно поменять выжимной подшипник. Вот и думайте хороша машинка или нет? Всем удачи. ОТВЕТИТЬ |
Honda Accord
2016